Случай для души

Валерий Тихомиров
Я снова думал о тебе, –
И ночь запахла розами.
А это пальмы на стекле
Рисуются морозами.

Я вижу бесконечный лес,
Где веточки разлаписто
Почти похожи на невест, –
В красивых нежных платьицах.

Всё это – сказки молодым,
Которым всё не терпится,
Которым в проповедь седым
Не хочется надеяться.

Но жизнь дарована для всех,
И каждому – по совести:
Кому-то – счастье и успех,
Кому-то – нету почести.

Но есть у каждого душа, –
Она стремится к лучшему.
Плоха ли жизнь иль хороша –
Зависит всё от случая!