Баллада

Анастасия Бугун
История эта уроком служила,
Но только для тех,кто учиться хотел.
Цыганка однажды по лесу бродила
И вдруг на нее медведь налетел!
Не стал убивать,красотой удивился
И думал медведь : "Не шкура б -женился!"
Пустил он цыганку,но вот так беда-
Оставил ей ранку и море стыда.
Прошло быстро время
Цыганка идет и вновь для медведя песни поет...
Забыла про ранку, забыла про стыд.
Ну как же цыганка
Могла ты простить?!
Промолвил медведь ей :
"Дурная краса,
Не стоит ходить
Впредь по этим лесам!
Ищи человека,медведя забудь,
Помочь ты не сможешь,
"Звериный" мой путь.

А.Бугун
02.02.2013