Выпускного бала вальс

Владимир Украинский
Родная школа, летний вечер,
В мир взрослый провожая нас,
Кружил грядущему навстречу
По выпускному балу вальс.

Девчонки в фартуках, с бантами,
Как волны в пене - кружева,
В волшебном "белом танце" нами
Шептались робкие слова,

Которые совсем недавно
Таились в глубине души!
О чувстве первом, самом главном,
Мальчишка, рассказать спеши!

Ведь именно тебе девчонка,
А это неспроста, поверь,
Из всех, робеющих в сторонке,
В вальс сердца отворила дверь!

Уже давно, с восьмого класса,
В неё влюбился и молчал,
Любовь до нынешнего часа
От всех и от себя скрывал.

Вальс закружился по паркету,
Вальс сладко голову кружит,
И близость глаз девчонки этой
Тебя волнует, ворожит.

И расплескал по залу вечер
Сияние влюбленных глаз...
Кружил грядущему навстречу
По выпускному балу вальс.

   Фото из Интернета