Простая булочка

Галина Лифанова 2
Прожи'ли сча'стливо немалых тридцать лет
В безоблачной идиллии супруги,
Делили радости совместно, горечь бед,
Не ведая жестоких дней разлуки.

И в ежегодные минуты торжества
С прекраснейшим жена обыкновеньем,
Являла в выпечках уроки мастерства,
И радовала милого  с волненьем.

Разрезав булочки на завтрак пополам,
Топлёным  маслом сдобрив половинки,
Румяной булки верх вручала со стола
Супругу, как и прежде, по старинке.

Но вот супруги робко вздрогнула рука,
Остановив движенье при подаче,
Ей захотелось тоже верхнего куска,
Румянцем что пылающим охвачен.

Жила она все тридцать лет в мечтах о ней,
Была супругу верною подругой,
Прекрасных вырастив за годы сыновей,
Сюрприз решила сделать для супруга...

Жена взволнованно, дрожащею рукой,
Традицию  смогла нарушить смело,
Вручив желанному кусок совсем иной,
С улыбкой... Но в душе похолодело.

А муж, взяв булочку, шепнул жене своей,
-Подарок твой сегодня мне по нраву!
Всегда мечтал о нижней части, что пышней,
Но знал, твоя она была  по праву!-