Мне жить пришлось в эпоху подлецов

Станиславская Галина
Мне жить пришлось в эпоху подлецов -
Предателей великого народа:
Царя Бориски и его гонцов,
Старавшихся Америке* в угоду

Страну мою родную развалить,
Бесовский план активно выполняя,
Врагам на радость править и рулить,
Людей обратно в рабство загоняя.

Царёк Борис преемника привёл,
Тот с властью сросся – хрен его подвинешь,
Семнадцать лет кой-как при нём живём,
А санкции стране – как фотофиниш,

Итог его политики, смотри,
И внешней (обнимашки, кнопки, встречи),
И внутренней: тут что ни говори,
Похвастаться особо вовсе нечем.

Сейчас - сплошной предвыборный пиар,
Вал предложений, льгот и обещаний,
Как будто бы торговки на базар
Явились для нахальных совещаний,

Чтоб в результате властью запастись
На шесть годков и жить царей богаче
И снова с граждан денежки трясти
Всегда, везде, за всё – и не  иначе.

Иметь корову дойную – народ,
Иметь в любимцах группу богатеев.
А мой народ никак не разберёт,
Зачем спектакль предвыборный затеян?

Неужто всё, как в прошлые года?
На выборах – подлог и карусели,
И радостно заявят господа:
- Мы снова честно в наши кресла сели!

И будет вновь оплёванный народ
Молчать, и пить, и колошматить «репу»,
А тот, кто так давно и складно врёт,
Нам про духовные расскажет скрепы**.

Мне жить пришлось в эпоху подлецов,
Но с ностальгией помню я Советы.
Из нас желают вылепить глупцов,
А вы ищите, граждане, ответы

На те вопросы, от которых нам
Сегодня  больно, лихо и тревожно.
А прекратить сей  всероссийский срам
Пока ещё по-мирному возможно.

* США
** http://www.stihi.ru/2012/12/19/10526

02.01.2018 г.