Предприятия будущего

Арик Сержантов
Учёные,не хмурьте брови,
Подействует лишь для свекрови
Давно молчальников играть
Пора, бесспорно,прекращать

       ВАК отменить на всех пора
       Куда ни глянешь, доктора
       И академик с кандидатом
       и это всё из-за зарплаты.

Сплошной.бессмысленный расход,
А если прекратить их род
пусть демографией в постели
Займутся, если захотели

       Себя прославить,а народ
       Их и поддержит и поймёт
       И, для проверки,предложенье
       Министрам всем для размышленья

Но мало времени у нас
Ответ всем нужен и сейчас
Не дай Бог сложной заварухи
Стране не избежать разрухи

       Китай в дыму, вам не понятно,
       Что надо отыграть обратно?
       Вы восхищаетесь Китаем
       Как чудом и каким-то раем

Да, смог не шутка в городах
Зато доход и на ногах
Своих и строчек во главе,
А вам, лишь цифры в голове

       Ну, кто-нибудь, писарчуки!
       Я далеко. мне не с руки
       И нет знакомых чтоб сказали
       Чтоб сверху дядю прочитали

Призы в стихах мне не нужны
А, планы, для страны важны
И вам , наверное она
Хоть так, но, всё-таки нужна.

        С уважением. Арик Сержантов 02.01.2018г.

     Прошло четыре года.цели
     "Стране" не надо значит цели
     Ещё поглубже укрепиться
     И в звания сильней забиться

 Кому-то выгодно? Конечно
 Кто сверху,время быстротечно
 Они поэтому спешат
 Куют подушки для деньжат

   Арик 08.08.2021г.