О Луне, и не только

Евгений Алексеев 4
О, как тяжел бывает в жизни гнёт 
незримых, повседневных серых буден…
Кто в души нам романтику вернёт
и мысли благородные разбудит,
что были же когда-то и у нас,
и образцы прекрасного являли…
Ужели это древняя луна,
что и меня когда-то вдохновляла?

И так вдруг захотелось вспомнить мне
приволжский городок,
с любимой встречи,
прогулки, поцелуи при луне,
несвязные, взволнованные речи,
почувствовать дыхание реки,
услышать девы говорок певучий,
буксиров одиночные гудки,
всплеск вёсел в тишине
 и скрип уключин…

Бегут года… Порою  жизнь - не мёд…
Чем скрасим мы  реальность серых буден?
Кто в души нам романтику вернёт
и мысли благородные разбудит?