Песня неспета

Владимир Иванович Мартьянов
Я не помню начало,
Знаю, будет  конец.
Хоть учился не немало,
Кричат в спину:  Глупец!
По крови, как  вагоны,
Друг за другом  с углём,
В голову бегут волны,
Стуча:  Мы поживём!

Сердце  днями, ночами,
В молодые  года,
Напрягалось  грехами,
Не прошло без следа!
Как  пыхтят  паровозы,
Забираясь в подъём,
Так, меняя  чуть  позы,
Кряхчу:  Мы поживём!

Ведь  надежда  последней,
Умирает всегда!
От таких может  бредней,
Мне беда, не беда?
Став восьмым чудом света,
Расцветающим пнём,
Пою:  Песня неспета,
Мы ещё поживём!
02.01.18               Мартьянов В.И.