Козырь и крест

Лиза Русая
Это козырь и крест мой, рога и нимб -
То, что всё ещё помню тебя другим.
Ты глядишься в меня, и в моих глазах -
Наши вера, надежда, любовь, размах...
Но ещё в них предательство, ложь разлук,
Как меня выпускать не хотел из рук...
И стоп-кадром, как всё-таки отпустил.
И забыть не судьба, хоть давно простил.
Я - нечаянным летом из холодов;
Свежим бризом тебе я, моя любовь.
Нам, наверное, вместе уже не быть,
Но не рвётся никак между нами нить:
Все равно, упадём ли мы, воспарим -
Я твои крест и козырь, рога и нимб.