свобода режет вены

Бельриг
свобода режет вены –
хлещет кровь.
и нервы рвутся тоже
тонкой нитью.
мне жизни мало, чуть,
невмочь.
и темнота
открытой бездны,
бездонной
как моя печаль,
безмерной
как моя отвага,
мою толкает
жизнь на грань,
и шаг последний
мной не сделан.
из трусости,
из мнительных надежд.
спасенья нет –
обман помочь не может.
и я не вижу
самый слабый свет.
мне мир
спасенья
не предложит…

29.11.2013