Дыхание Атлантики

Александр Баженко
  В любимый парк пришла зима,
  Безмерно этому я рад.
  Засыпав сосен все стволы,
  Метёт и вАлит снегопад.

Попряталось зверьё и птицы
И листьев уж в помине нет,
И ветер дует, снег кружИтся
И заметает быстро след.

  И под напорами порывов,
  Ветров, что с запада так дуют,
  Опять я думаю неторопливо
  И чуть по Родине тоскую.

Хотя какая здесь тоска?
Ну, разве, жизнь нетороплива,
Зато всё можно разглядеть
И жизнь не пролетает вовсе мимо.

  Пусть городок здесь небольшой, -
  Почти что все друг друга знают,
  Лес, парк и речка под рукой,
  Об этом многие всю жизнь мечтают.

Я, ж, вижу это наяву
И каждый день сим наслаждаюсь,
Сюда приехав, - вновь живу,
Как-будто в юность окунаюсь.

  И ничего, что снега больше
  Порой зимой здесь выпадает, -
  Ведь память Родины погорше,
  Особенно, когда она тебя "кидает".

Вот так Атлантика здесь дышит,
Дойдя циклоном за Урал
И принесла мне эти мысли
И рифмы, что я написал.

                25.12.2017г.