Уголок земного рая

Юрий Губанов
Колокольни от звонили,
Праздник кончился святой.
Душу мне заполонили,
Мысли сущности земной.

Что нас русских разделяет?
Испокон веков война.
Что нам в мире жить мешает?
Как разрушилась страна?

Взять, уйти, от СМИ, экрана,
В тихий милый уголок.
Там красиво, без обмана,
Дует тёплый ветерок.

Распахну рубаху шире,
Полной грудью подышу.
В деревенском нашем мире,
Я стихи свои пишу.

С перекатами там речка,
Мне мотивы напоёт,
Чуть волнуется сердечко,
Вспомню молодости взлёт.

А с лугов дух ароматов,
Солнце в сини голубой.
Наблюдал пожар закатов,
И рассветы над землёй.
 
За околицу, на тропку,
С милой встречи у берёз.
Целоваться нам в охотку,
Чувства верные, всерьёз.

Засылал сватов к подруге,
Жизнь прожили, пусть не рай.
Признаюсь в любви супруге,
И люблю наш милый край.

Колокольни от звонили,
Праздник кончился святой.
Душу мне заполонили,
Мысли сущности земной.