Новогодняя книга Первая часть

Качалов Игорь
Свет лелей, мой милый,
И не погибай!
Разные есть силы.
Даже вечный рай

Может быть инаким,
Если ты чужой.
Пусть трепещут флаги.
Ты пришёл домой.
         ***
На языке всех языков
Цвету, пою и существую,
Ко тьме постылой не ревную,
Всё нахожу в объятьях слов.

И за тобою я иду,
И за собою души вижу.
Но если песню я обижу,
До Господина не дойду.
             ***
Весть зимы я понимал,
Как предание живое,
От беды оберегал,
От неверия. Ночное

Времядействие текло,
Отчужденья не жалея.
Ветер постучал в стекло,
На крылах священных рея.
            ***
Ежевику сновидений
Собираю день за днём.
Свет незримых поколений
Обживает новый дом.

И, желанную лаская,
Я всё дальше ухожу
В чистый свет иного рая,
Звёздным воздухом дышу.
           ***
В пустыне я воскрес,
Узрев громаду Бога.
Мой тихий свет исчез.
Я песней одинокой

Всевышнего встречал
И славил неустанно.
Тот, кто оберегал,
Был тайной первозданной.
          ***
Я пою для посторонних,
Уязвлённых темнотой.
Мир уснувших и бессонных
Обращается в прибой

Сил извечных, сил старинных,
За которыми - Господь.
Опыт душ и тел невинных
Регулирует полёт.
          ***
Этот год к концу подходит,
Оставляя подозренья.
Свет сияет и находит
Все разрозненные звенья.

Ничего не остаётся,
Кроме радости великой.
Песнь доверия поётся
Сердцем и любимой книгой.
          ***
Сердце зимнего столетья
Защищает стрекоза.
Все напасти, междометья
Смотрят Господу в Глаза.

И законы отчужденья
Никому уж не нужны.
Если не хватает пенья,
Отзовись! Мы так нежны...
           ***
Мы - дети камня и смолы,
Субботы, воскресенья
И пятницы. Хулы, хвалы
Не бойся! Возрожденья

Не избежать нам, милый мой.
Все песни - под защитой
Творца. За каждою судьбой -
Муз трепетная свита.
           ***
Проходит время по тропе холста,
Препятствий никаких не замечая.
И мы с тобой, как пастухи Христа,
Бредём себе, бредём к просторам рая.

А запах хвои не отходит, нет,
Сопутствуя и песне, и познанью.
Над нами реет чистоплотный свет.
Способствуя всеобщему сиянью.