Этот праздник меня огорчает...

Андрей Чекмарев
*
Этот праздник меня огорчает.
Без тебя не хорош Новый год.
Ветер скучно в трубе завывает.
Белый снег без тебя не идёт.

Льётся дождь на тропинки усадьбы.
Льда совсем не осталось уже.
Только год пролетел с нашей свадьбы.
Стала твёрдой любовь, как драже.

Раскусить это чудо не каждый
в жизни может. И я не могу.
Новый год к нам приходит однажды.
Я бы сел на январском снегу,
   
И смотрел, как не падают звёзды.   
Ждал тебя бы ещё целый год.
Замерзают в руках моих розы.
А с небес вместо снега идёт

Нет, не дождь. Это слёзы от бывшей
Льют любви с черных зимних небес.
Этот праздник безрадостным вышел.
Без тебя. Без любви. Денег без...
*