Эквилибрист

Олег Жос
Как натянутый трос Слово и Дело.
Вступив не свернуть ни вправо ни влево.
Этот путь без страховки, эквилибрист,
Миг торжества иль падение вниз.

Но музыка манит вперед и вперед
"Ты сильный, ты ловкий, тебе повезет".
Старый артист путь решает пройти
Небо обнять и счастливым уйти.

Вот первый шажок и бездна под ним
В музыку ветра вплетает свой гимн.
Раскинуты руки, смеются глаза.
Как долго он ждал этот миг торжества.

Уже пол пути, а он все идет.
Но слышится в ветре "не повезет".
Последний аккорд, звонкой флейты вскрик.
С ветром обнявшись, умер старик.