А Пушкин есть не в каждом поколении

Уменяимянету Этоправопоэта
А Пушкин есть не в каждом поколении –
Бывает, замедляется прогресс.
Но в каждом веке боле или менее
Имеется свой собственный Дантес.

И к лучшему – с великими поэтами
Земное вырастает до небес.
Без гениев спокойнее поэтому –
Живешь себе, не зная, что Дантес.

Оно конечно – не запомнят имени,
В истории не будешь знаменит.
Хотя дурная слава, но, пойми меня, –
Душонка хочет врезаться в гранит.

А все-таки не назовут каналией
На злобу просвещенному уму.
И что там было у него с Наталией,
До этого нет дела никому.