Упали годы на башку

Иван Романов-Клинский
Благодарю за вдохновение Наталью Авраменко.
http://www.stihi.ru/2017/11/11/467

***

Упали годы на башку,
Как груши с ветки
Напополам теперь крошу
Себе таблетки...

Догнать пытаясь
Свой рецепт и дозировку
Со скепсисом уже смотрю
На поллитровку...

Не расширяется зрачок
От звездной пыли
Неужто это годы нас
Переменили?

Кто астрономию учил,
Конечно знает-
Тепло космических светил
Охладевает...

И потому мы над собой-
Увы, не властны
Маячит впереди покой,
И мы бесстрастны...