Одноклассникам

Виктор Муханкин
Одноклассницы,
               Одноклассники.
Разнесло –  нас:
             По свету,друзья.
От  белой Чукотки,
          До черной – Африки,
Многих  –  след:
                Наблюдаю – я.

Нелегко  –  нам:
           Вместе – собраться.
Ведь –  у каждого:
               Судьба –  своя.
Приходилось, по жизни,
             Далеко  удаляться,
И, у каждого – здесь:
                Своя – колея.

А, других – нам,
              Дорог – не  надо.
Каждый – всё, ведь:
             Выбирал, по – себе.
Мы  –  ведь,  здесь:
             Принимали – судьбу,
За большую– награду !
       И,претензии:Только к себе.

На судьбу – не ропщу.
          Другой – мне: не  надо.
Ну, а  грустен , бываю,
              Вечерней  –  порой,
Это  только: завеса,
              Ненужной – бравады,
Из  серии:  личной,
              Неудачный  – герой.