Паутина

Алина Коденская
Так много друзей в интернете,
Так мало друзей наяву,
"Онлайн" отмечены дети,
Но в сети не нужны никому.

Достаточно лишь позвонить,
Чтоб проверить подделку иль фальш,
И себя скорей убедить,
Для кого ты обычное тело,
Не хуже, чем тухленький фарш,
А для кого-то важное дело.

Для нас обычно всё стало,
Что дружба,  если не лайк?
Пространство сети нарастало,
Как скорость, несущая байк.
На скорости этой гремучей,
Разрываем мышленье своё,
Поскольку Start-Up приставучий
Опять практикует враньё.

А где же ораторы наши,
Способные словом своим
Поднять дух и избавить от каши
В голове, что так часто едим?
Всем удобно писать в комментариях
О том, о чём говорят,
Как в обычных и старых сценариях,
Как дебилы по ветру свистят:

"Репост,  тут паблик прикольный,
Поделиться, отправить, тут спам,
А здесь видосик убойный,
Такой я сделаю сам?"
Мы зависимыми стали,
Теперь же это всё обычно,
Когда соцсети нарастали,
Вначале было не привычно.