Песок

Вера Отчаяние
Льется тихо, без известий, в полуночном тихом месте;
Камнем катится с долины, разрушая замки мнимо;
Развивается в пространстве, вырывая землю с яслей;
Зыбко ли или нетленно, господа тошнит вселенной?
Потрясая мнимо замки, где в разорванной изнанке,
между двух сомкнутых линий, парус корабля ранимый
умывается водою, без известий в тихом месте.
Тик и Так стучат в подушку, уходя туда, где душно;
Жаркий лик выходит с юга, убивая пальцем вьюгу:
исторгая сожаления, томных дней повиновения,
возвращая в память вьюгу, новый свет, та же натура.