Я женщин люблю как вид

Иван Романов-Клинский
За то пусть Господь простит,
Что сказано не в обиду:
Я женщин люблю как вид,
за вид и характер вида.

Но даже когда смотрю
На станы их с упоеньем
Ей Богу - не их люблю,
Его восхищен твореньем!

Как будто пришли извне
Со статью своей особой
Жаль то - не понять жене:
Ведь ей расскажи - попробуй...