Безразличие

Диана Эск
На улице,переливаясь,снег блестит,
Чуть слышно паренёк о чем-то говорит.
Кружась,на дорогу оседает искрящейся снег,
Смотрит на реку,с моста,человек.

Вода блекло-серая,отсвета неба,
Как трудно бывает найти человека.
Печальные глаза,у парня ,отрешенный вид,
Не замечая этого,работает местный гид.

Многого мы в этом мире не замечаем,
Глаза так часто на все закрываем.
У нас ведь тоже бывают проблемы,
Таковы обычно людские схемы.