Крутые повороты

Виктор Федрин
Водитель постой! Поворот не туда,

Кривой я дорогой с тобой не поеду,

Там только ухабы, там ждет нас беда,

А счастья и близко там нету!




Маршрут измени! Будет путь наш иной,

В стремлении лишь покоряются цели,

Чтоб рок не завис тяжелый над мной,

Чтоб стрелы его не задели!




С небес астероид привет передал,

Но многие даже об этом не знали,

Орбиту сменив, промелькнул и пропал, -

С Землей столкновения ждали!




Решения, все же, не стоит менять,

Как флюгер вертется от ветра на крыше,

К себе уваженье легко потерять,

Враньем ведь достоинство дышит!




Сказал - значит сделал! Иных нет причин,

А мудрость свою ты делами докажешь,

Хоть власть имущий, хоть лишь гражданин,

С годами себя ты покажешь!