Люди высокой морали и чести..

Александр Николаевич Кидалов
Люди высокой морали и чести,
Лишь проходящие мимо друг друга,
Вы не способны быть рядом и вместе,
Вам не уйти из порочного круга.

Брошены камнем вы с неба на землю,
Путаясь в нитях судьбы и событий
Что же за выбор один лишь приемлем,
В ваших запутанных мыслях, скажите?!

Что же в сердцах поселилось угрюмо
Злобное нечто, весь мир презирая,
Снова вы тяжкую думая думу,
Топчитесь, счастья и веры не зная.

Между советами, правыми вечно,
Между делами и снами своими,
Вязните в муке напрасной сердечной,
Помня в упрямстве свое только имя

Мир изменился, понятья смешались,
Вязнут устои в болоте сомнений.
В поисках правды и высшей морали,
Будете падать сильней и больнее.

Сердцем простите людей и поймите,
Чуточку проще став, станьте мудрее,
В мире с природой и миром живите,
Бросив пустые, дурные затеи.

Люди высокой морали и чести.
Не проходите вы мимо друг друга.
Стоит, пожалуй, держаться вам вместе,
Мчаться вперед, а не бегать по кругу.