Ночное смятение

Агнесса Таже
Волшебник юный -
Как темно вокруг,
И в ореоле света плавно
Спускаешься ко мне,
Как настоящий друг:

В блистательной одежде
        странно,
Протягиваешь руки вдруг.

Откуда ты пришелец гордый,
С открытою улыбкой доброй.
Как сохранить сумел ты здесь:
     Сиянья столько,
И почему с небес,
Летишь ко мне на крыльях легких.

Иль это сон?
Но почему же, я не сплю,
И в сердце с дрожью берегу
     Надежду ясную.

Я знаю: - не тебе меня губить,
К тому же я могу спросить:
Нужна ли я тебе?
Зачем ты здесь?
Какою волей томной
Ты снизошел на Землю
       И воскрес,
Порыв желаний, спящий долго...
Открылась дверь - исчезло все,
Халатик наготове,
Уже рассвет, день наступает новый.