Италия! - как я к тебе рвалась

Агнесса Таже
Италия! - как я к тебе рвалась,
А в сердце пряталась тревога,
И испытала сотни мук
По пробегающим дорогам.

Не восхищали толщи стен,
Чугун крученый у балконов,
Ладонь лизала серость пней,
Все было будто бы знакомо.

Лишь лебеди в глазах стоят,
Озерной ряби - умиленье,
Каналы в солнечных лучах,
Венецианского томленья.

Где радость виденных красот?
Верона и балкон Джульетты,
Лишь площадь мельтешащих ног,
И хладность мраморных ступеней.