***

Виталий Тё
А я вот, ни к чему не приспособлен,
Тюльпан тепличный, стыну на ветру,
Скорей погибну, но не буду сгорблен,
Назло всему, красиво расцвету.

Мне по душе азарт и вдохновенье,
Для выбора, когда всего лишь миг,
На карте всё, в порыве дерзновенья,
И лопается вызревший гнойник

На теле моего мировоззренья,
Свет меркнет, но посеяно зерно,
И вот, сквозь толщу мерзостного тленья,
Наружу прорывается оно,

Стихотворенье, как итог фантазий,
Как вспыхнувший в темнице дум, рассвет,
Как выросший в пустыне чувств, оазис,
Как авторский, души моей портрет.

02.01.18
В.Тё
http://www.stihi.ru/