роман

Геннадий Жигарев
Все люди с разною судьбой,
и каждой жизни – свой роман.
И хоть чего-то да он стоит
тому, кто был описан там.

Я в "книгах жизни" всех тех дам,
с которыми судьба свела
чуть ближе, чем на "просто так",
чем просто сноска на полях,

останусь маленькой главой
с дурным концом, странным началом.
В ней нет намека на любовь,
В ней нету слёз, в ней нет печали.

И пусть она совсем мала,
глобальной не играет роли,
пусть если вырвать, то едва
о ней хоть кто-нибудь бы вспомнил...

Но я уверен лишь в одном,
не может в этом быть ошибки:
наткнувшись снова на неё,
им не по силам скрыть улыбки