В полёте

Нина Виноградова Паниш
Что происходит за иллюминатором?
Лютая стужа, морозно и снежно.
Те, кто в дороге, немного новаторы
И открываторы, что неизбежно.
Время в полёте течёт разговорами,
Снежной бескрайностью и турбулентностью.
Нет, не наскучило тёплое море мне,
Хочется с новой знакомиться местностью.
Что в жизни видела? Ездила мало я.
Мир так велик, грани все интересны.
Всё увлекает: великое, малое,
Страны и кухни, природа и песни.
Главное – это домой возвращение               
В добром здоровье, рассудке и благости.
Надо вернувшись, освоить решение
К новым дорогам, чтоб с пользой и в радости!               
 …Что из окна самолёта увижу,               
Я постараюсь, приближу, приближу!