кривое зеркало

Аркадий А Эйдман
кривое зеркало разбилось.
нелепый случай был не слеп.
и отразилась Божья милость
в осколке каждом.
                сколько лет
оно, изобразив невинность,
смеялось, глядя всем в лицо.
но случай ловко локтем двинул,
и вот теперь, в конце концов,
finita la...
                осколки — кучей,
готовы веник и совок,
чтоб их собрать.
                ведь ложь — живуча,
не дай Бог, снова оживёт.                02.01.2018