Люблю Норильск

Гульчачек Терентьева
Люблю  Норильск!
Где  молодость  прошла,
Мгновенье  пролетело,
Где  жизни  река  текла,
С ног  сбивали  сильные  метели.
Трескучие морозы,
Полярные  там  ночи.
Сиянием  играет  небо,
А  звезды  алмазами  сверкают.
В  полярный  день,  какая  там  весна,
Что  за  неделю  тундра  зацветает.
Пенье  птиц,  бакланы  там  летают
И  на  камнях  тушканчики  сидят.
Холодный  рай,  а  жизнь кипит,
Все  заняты  делами. 
Ту  красоту  не  передать  словами.