В глазницах храма..

Сергей Биндес
02.01.18
00.58

В глазницах храма света нет,
молитв, икон и поклоненья..
И в омуте последних лет
погасла вера притяженья...

И дерево в рождественскую ель..
И тень прохожих осторожных..
В прочь унесла духовная метель
соль душ  попыткою  тревожной...

И  лампы  одиноких фонарей,
молочный свет, лик отражений..
И в холоде  проема для дверей
пустынность горьких разрушений..

                Х

Беда пришла откуда ждали...

Сергей Биндес

17.09.17
15.38

Беда пришла откуда ждали..
Беда большая,.. Не одна...
И громы в молниях трещали..
Исчезла напрочь тишина...

Нет никому какого дела..
Тела нагие...Ложь...Фашизм...
И крики.. Вопли оголтело
возносят в культ слепой садизм...

Никто чего-то уж не делит,
обьята пламенем земля...
И сорваны у ада двери..
И раскрошилось слово "Я!"

И ураган в нас зверем  рвется
кровавым облаком смертей...
И  судорожно горе льется
смолой кипящей на людей...