Повод для грусти

Александр Николаевич Кидалов
Во век нас больше не отпустят
Снов, беспокойных, злые стаи.
Мы ищем повода для грусти,
И беды снова настигают.

И что сказать, здоровы-живы,
Лишь просто чуточку устали,
Болят душевные нарывы,
Но все же, нам ли быть в печали?

Но что в печали, если тошно?
И что в слезах, когда беда?
Зачем же пьянствовать безбожно,
Или морить себя в трудах?

Мы все устали, каждый носит
Ему лишь видный тяжкий крест.
И потому так вечна осень
Для этих душ, для этих мест.

Да что же осень? Осень, осень.
Печали вновь замкнулся круг.
Осенний ветер не уносит
Сердечных ран и прочих мук.

Лишь охладит он пыл горячий.
И подготовит нас к зиме,
И мы уже почти не плачем,
Кружась в обычной кутерьме..