Романтический ужин

Наталья Тимашевская
Камин  пылает ярко,  тлеет  пепел,
И блики  радужные  на  твоих  кудрях,
Луна в  окно нам  из-за  шторы светит,
Часы  отсчитывают  время    второпях.

Сияет ёлка,  пахнет терпко  хвоя...
Раз  сто я столик обошёл со всех сторон,
Наш  первый  ужин  праздничный с  тобою,
Вот  и  волнуюсь,  и немножечко   смущён.

Здесь всё в порядке:  крабы и  маслины,
Салаты,  легкое  французское  вино,
Хрустальные  бокалы,  мандарины,
И две свечи,  роняя воск,  нас  ждут  давно.

Играет  блюз, обнявшись,  мы  танцуем,
Шёлк  опьяняющих  волос,  на  сердце  жар.
Касаюсь  губ  я  легким  поцелуем,
Как  наважденье,  их  не выпитый  нектар.

Вино в  бокалах,  вот мы у  камина
Сидим,  мерцает в  нём  таинственно  огонь,
Ты  так  прекрасна,  так  неповторима,
Пытаюсь  подавить в себе  невольный  стон…

Я   нежно  глажу    тёплые  колени…
И…  просыпаюсь  вдруг,   чудесный  сон   прервав…
Мигает  ёлка,  у  камина  тени…
Вздыхаю  горько,  продолженья не  узнав…


1 место на конкурсной площадке "Единомышьленники"
Конкурс "Романтический ужин"

-------------------------------------------------------


Проснулся, двух свечей один огарок.
Не стану сном не сбывшимся будить.
Ты в Новогодний вечер мой подарок,
И чем же мне тебя благодарить?

Расставлю на столе все как и было,
И разбужу продолжить этот пир.
Я так любил, а ты меня любила?
Вопрос, которым вечен этот мир...

Юрий Плотников 3   30.11.2018 09:18   •