Из России бегут олигархи

Виктор Бобошин
Из России бегут олигархи,
Капиталы выводят вперёд
Так на юг перелётные птахи
Совершают свой трудный полёт.

Но честней перелётные птицы:
Ничего не уносят на юг.
Там им Родина милая снится:
Всё на юге чужое вокруг.

Да, сердца их на Родину рвутся:
Прилетают весною домой
К прежним гнёздам… и новые - вьются:
Гул счастливый несётся волной.

Олигархи - не птицы: как гады
Уползают, как крысы бегут,
Все - деньгам, а не Родине рады:
Ускользнули - довольны, не лгут.

Наш российский народ обобрали:
По оффшорам валюту таят.
Вот, Промсвязь обанкротили, ралли:
Центробанк - банки выстроил в ряд.

Но Ананьевы: братья - владельцы
За границу "свинтили" легко.
Стало много их: воры-умельцы,
С миллиардами, но далеко.

Всё вернуть при желании можно:
Много способов есть неплохих.
Пусть пугливо живут и тревожно
До тех пор, когда выловим их.

И домой возвратить капиталы
Можно нам все, распутав следы.
У разведки есть опыт немалый,
Нестандартные знают ходы!