Лист тетради

Чернявский Алексей
Я возьму этот лист тетради,
Положу на дубовый стол.
На его белоснежной глади
Снова счастье своё нашёл.

Вспомню рук её прикосновения,
Вспомню сердца отчаянный стук,
Её пылкой души откровения,
Её голоса ласковый звук.

А в руке моей жилистой ручка,
В вихре памяти внутренний взор.
На коленях моих сидит внучка,
Сединой серебрится вихор...