Утро первого января

Корочкина Анна
           ***

       Новый год наступил
       кто с похмелья
       продерет утром рано глаза
       и бутылку пивка опрокинет
       а другой скажет:
       "жаль мне нельзя,
       мне за руль,
       ведь друзья приглашали
       лучше дерну ка я кофейку!"
       и на кухню пойдет твердым шагом
       а  жена ещё спит  на боку.

       чайник включит, салаты достанет
       свежий воздух пойдет из окна
       новогоднее утро настало
       за окном,  посмотри-ка,  зима!
       Сыр порезан, на блюдце лимончик,
       Ароматом корицы пахнёт
       Новый год наступил этой ночью
       и открыл восемнадцатый год!