Предашь

Татьяна Шмитц
День оплывает таяньем свечи.
Не первый день. По счёту уж который?
Я думала, мы просто помолчим
На континентах разных территорий.

Но ты упрямо хочешь говорить
О лете и несбывшихся ромашках.
Я монолог пытаюсь сократить
И поправляю край твоей рубашки.

К чему обоим снова делать вид,
Что сахарные замки не растают?
Вот под дождём наш снеговик стоит,
И тоже постепенно исчезает.

Подметен серпантин и конфетти,
Гирлянда в напряжении мигает.
Сгорают свечи, время к девяти,
Часы беспечно маятник качают,

Толкают дни к обрыву новых лет,
И медленно тушуют эпатаж.
А где-то надрывается фальцет:
Сегодня любишь, а потом предашь!