Луна, что была солнцем

Екатерина Лагученко
Позови меня шепотом
Разбуди своим голосом
Солнце, что тебе дорого
Потерялось в гОроде.

Среди искусных ролей
Среди погасших огней
Среди забытых вещей
Среди страшных теней.

Холод поглотил тепло
Свет перешёл в темно
Что-то новое рождено
Вовсю старое сожжено.

Не умею теперь светить
Разучилась ли я любить?
Меня пробуешь ты лечить
А ведь легче меня добить.

Это боль, что мешает спать —
Ты найди, забери, прошу!
Ярко раньше могла светить
А сейчас превратилась в луну.