У каждого своё предназначенье...

Надежда Ансеева
Качался месяц тонкий на лучах звезды,
А над грядою облаков рассвет пробился!-
Смутился месяц, от слепящей красоты
В неведомых покоях тихо скрылся.

Не устояла пред зарёю и звезда:
Её лучи при ярком солнце незаметны.
Кому-то блеск и слава - Божия бразда,
А кто-то  уступает путь рассвету.

Но стоит ли звезде завидовать кому?-
У каждого своё предназначение!
Кто ж месяцу протянет  рано поутру
Своих лучей нежнейшее свечение?