Кровь поэта

Марк Лешкевич
зелень в окне
или просто пьянство
семьдесят пять рублей
четыре семерки
повод увидеть ментов
или просто смеяться
ругая фонарь
за то, что видны новостройки

и царь,
и пасмурный цвет, и горсад
и прочая гадость
на грязном снегу
мой герой волгоград
его героиня вокзальность
и сколько доносов
и сколько стихов
здесь до нас не писалось,
напишем еще
мы в пустом вагоне

огонь
в нашем доме
полыхает поволжский кариф,
как газетные полосы,
там главный мент
брешет ключами
и комсомолки во тьме
с чем-то слезы мешают
да выводят *** на стекле
треща в полголоса

смерть смешная
выдается в кредит
сочные девки друзей
мне платят за ужин
телевизор остыл,
тополь в костях
заунывно хрустит
солнце делает круг,
значит, я еще нужен

иль нет?

любовь,
как говорил Селин, —
это пудель на пуфике
никого не спасает
а если спасет,
разбудит кондуктор
мертвая зелень
в окне угасает
взорвали вокзал
скажут мне утром