Огонь всю жизнь сопровождает нас...

Константин Вальпа
Огонь всю жизнь сопровождает нас,
Он испокон веков нам другом был…
Когда в пещере он нежданно гас,
Был, к сожалению, плохой посыл…

Ни пищи приготовить, ни себя,
Как следует, зимою обогреть…
Мы смотрим на огонь, тепло любя,
Не выжить без него нам, правда ведь?

Огонь сжирает при пожаре лес
И не щадит животных и зверей…
То молнии причина иль повес,
Не так уж важно, в целом, ты поверь!

На Солнце он бушует и в вулкане,
Горит звезда, пылает и заря…
Мы без огня, как щепки в океане,
Ругают, думаю, огонь все зря!

Нам научиться б с ним, как с другом, ладить
И не бояться, а дружить всегда уметь…
Мы не останемся тогда в накладе,
Огонь умеет осветить и обогреть!