И что же обижаться мне на вас?

Надежда Дорошук
Что толку ждать от вас мне понимания, любви?
Блуждают ваши души всё в невежестве, в потёмках...
Не понимая ни себя и не других...
К вам не пришла пока осознанность глубокая!
Что толку ждать? Наш мир вы видите другим!
Как можете - таким его и видите!
И что же обижаться мне на вас?
Вы так живёте, вам не до духовного...
Уборка, быт - вот ваша вся стезя!
Такая жизнь вот примитивная...
И думать о глубоком вам никак...
Дела, заботы, дети, внуки, правнуки...
Проходит жизнь, вам некогда задуматься совсем!
О смысле бытия, вам это ведь совсем не нужно!
Мне непонятно лишь, как можно долго жить?
И ни о чём глубоко в своей жизни не задуматься?
Дела, дела, всё бытовые, бесконечные дела!
А как же дух, душа, зачем живём мы?
Вам не до этого! Вся ваша жизнь - сплошная беготня!
Попить, поесть...Нет времени совсем для осмысления...
Диванчик рядом, чтоб передохнуть!
Изрядно устаёшь от круговерти!
Наверно, никогда мне это не понять!
Поэтому мне с вами, бытовыми, так неинтересно...

Не осуждаю, просто вижу как живут...
Живёт так большинство и им так нравится!
Ну, что поделаешь, у каждого своя стезя...
Таков объем работы...на это воплощение...

2.12.18  22:00 (1709)

http://www.stihi.ru/2018/01/02/8643