Сползаю на порог!

Мария Веселовская-Томаш 3
…Сползаю на порог!




- Алло! Алло!
  Ну что же ты молчишь?!
  Тебе я выслал десять эсэмэсок?
  И длинное письмо на мыло.


- Разве?
  Твои слова звучат сарказмом!
  Ждала единственного слова ровно в полночь.
  Когда курантов бой!
  Хотя б одно мгновенье быть с тобой…
  Все телефоны смолкли сразу…


- Но я люблю тебя!
  Увидеться хочу!
  Скажи хоть фразу!

- Одни соблазны! Обманывать не надо!      
  Словам твоим не верю! Да-да, одни соблазны!
  Я помню, помню, ты писал: «Я твой причал».
  И слов других, горячих много написал.
  При встречах – как ты целовал...
  И в нежности купал…

  Теперь закончились маразмы!
  Всё, не звони! И не терзай меня!
  Не приходи –
  Тебя я вырвала долой вот только что из сердца вон!   
  Свой прекрати «Осенний марафон»!
  Терпенье кончилось!
  Костёр любви погас. Он догорел…
  И не осталось огонька. И даже искры!


- Ну, наконец, ты дашь мне вставить   
  фразу?!
- Опять маразмы…
- Да нет же!
  Кстати, ты ящик открывала свой... а почту посмотрела?   
  Почтовый, какой ещё есть ящик?!
  Нет?! – Беги,чуднАя, беги ж скорей!


  Ключ в руки... побежала я стремглав к двери!
  Дверь открываю… офигеваю!!!
  «Стоит» в дверях огромнейший букет!!! 
  Кто держит? – да не видно!
  И вдруг заговорил…  любимый мой стоит!
 
- А где ж ты шлялся до сих пор?
- В аэропорте… Туман. И не взлетали самолёты!
  А телефон мой «сел»!
  Решил тебе сюрприз…
  Пропустишь в дом? Посторонись!
  Эй, осторожно…  Внутри букета хризантем – кольцо!
  Мы завтра в ЗАГС идём. Идём?

  Тут ноги подкосились… и я сползаю на порог!
  Ну, кто, ну кто б ещё такое вот придумать мог!?

  Всех с Новым Годом!
  С чудесами! Они являются к вам сами…





02.01.2018

шут