За дремучими лесами

Татьяна Горчилина
За дремучими лесами
Перекрёсток трёх дорог,
И участок с чудесами,
Где река берёт исток.

Вроде сложно заблудиться,
Сосен слышен аромат,
Есть такая небылица-
Не сворачивать назад.

Камень-глыба указатель,
На пути стоит, как знак,
Как какой-то показатель,
Что подбросил странный маг.

Выбирай, что сердцу близко,
Снова пальцем  в небеса,
Приоткроется кулиска-
Камня синего глаза.

Перелесок, всё обрыто,
Где лесная полоса,
Только тайна не открыта:
Глаз-целебная слеза!