Недоразумение собачье

Геннадий Давыдов 3
Вышел ЛЮД салютовать-
Провожать семнадцатый,
А футбольный Год встречать-
Собачий, восемнадцатый.

"Петушок" отпел своё
И на срок убрался.
"Кукарекало" его
В санкциях сорвался.

Гром, салюта красоты,
Фейерверк Небесный.
Собаки прятали хвосты
В конурёнке тесной.

Все собаки разбежались.
Не случек и не драки.
Испытала псина муки...
А Год - то шёл СОБАКИ.