Любимым женщинам! Часам и минутам разлуки..

Сергей Паничкин
Корабли уйдут от причала..
Ветер тихо сомкнёт паруса
Голосами любимых,желанных;
За чертой островной маяка.
Корабли лягут килем по курсу;
Пенный ветер откроет простор!
Убегут назад вехи по руслу.
Мы по ним возвращались домой?!
Убежит нежным грузом услада
Нами прожитых чувствами дней.
А теперь,только чайки наградой,
Принесут (с) губ солёный привет.
Лёгкий бриз дополняет потуги
Наклоняя вперёд паруса.
Мы уносим любовь вашу грузом
Отлагая в родные сердца!
Вот-вот створом укроется гавань?
Силуэт твой за дымкой мелькнёт?
А маяк? Будет ждать неустанно
Наши чувства,прощаясь со мной..
             (02января.17г.вечер).
Авторские заметки:
Створ-прямая линия,глазами наблюдателя,
на которой сходятся огни маяка.
Вехи-достопримечательности на берегу
близкие моряку.
Потуги-усилия ветра в помощь парусам.
Отлагать-откладывать,хранить в сердце.
Лёгкий бриз-вечерний береговой ветер.