Сказка осени

Ирина Юшкевич
Листья падают, падают,
                падают
И под ноги ложатся
                шурша.
А вокруг меня сказка
                осени
И по ней я иду не спеша.
По утрам аромат прохлады,
Днем - как будто весна
                пришла.
Если утром прохлада гонит,
То в обед бы по листьям
                брела,
Солнце душу твою ласкает,
Из листьев ребенок букет
                собирает.
А по озеру утки плывут,
Будто осень все больше
                зовут.
А потом дымком потянуло,
Листья жгут и земля уснула.
Я еще  чуть-чуть поброжу,
А потом домой ухожу.