О закрытой двери

Люба Новикова
Ты уехал далеко,
А меня пустил в свой дом
И сказал небрежно:
 - Можешь долго жить в нём.
У меня ещё есть много домов.

Вот тебе ключи -
И живи, сколько хочешь.
Ты всегда можешь уйти.
Но прошу тебя очень:
Не открывай последнюю дверь.

И живу я тут давно.
И в других его домах.
Смотрю в каждое окно,
Слежу птицы каждый взмах
И хочу уйти - только это крах.

2 января 2018

Из цикла "Человек с человеком"