В любое время года

Александр Баженко
Как нравится мне это судорожное цепляние за жизнь,
Как будто этим можно повторить:
Вернуться в детство маленьким ребёнком
Или счастливым, глупым жеребёнком
И бить копытом, молоко прося
Или от счастья ошалело бегать по полям...

  Но мы цепляемся и держимся за жизнь,
  Слегка лишь вверх и быстро мчимся вниз,
  Друзей теряем, близких и родных...
  Поём ли песню иль слагаем стих,
  Все к одному известному исходу
  Приходим неизбежно днём и ночью...
                и в любое время года.

                2014 г.